В Польше до сих пор не могут запретить коммунистов

Польское правительство до сих пор не смогло запретить деятельность Коммунистической партии. Прокуратура страны пока не приняла никаких мер, поэтому данный вопрос завис в воздухе, пишет издание Rzeczpospolita.

Еще в январе 2018 года вице-министр юстиции Патрик Яки заявлял, что через несколько дней Конституционный суд рассмотрит представление о запрете деятельности Коммунистической партии Польши.

В то же время представители прокуратуры рассказывают о тщательном анализе деятельности Компартии. В ответ на эти заявления польские активисты возражают: дескать, такое затягивание дела выглядит довольно странным.

Отметим, что правящая польская партия "Право и Справедливость" уже давно пытается избавиться от коммунистов. Польская конституция запрещает существование не конкретно Компартии, а тоталитарных партий с соответствующими практиками.

Коммунистическая партия Польши появилась в 2002 году. Конфликт вокруг нее начался в 2013 году. Тогда коммунисты опубликовали доклад на своей интернет-странице, в которой обвинили нацистов в Катынской трагедии.

Председатель Компартии Кшиштов Швей считает, что нет никаких оснований для запрета его партии. "То, что мы писали о Сталине и Дзержинском, еще не означает, что мы одобряем их методы. Мы считаем, что современный коммунизм не должен прибегать к революционному насилию", - говорит он.

Напомним, польский МИД протестует из-за инцидента, случившегося 2 апреля, перед посольством Польши в Киеве, во время которого был сожжен польский флаг. 

Как сообщали "Вести", радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...