В России отрицают, что изготовляли «Новичок» в Саратовской области

В Саратовской области был объект, где хранилось химическое оружие, но не в Шиханах, отметил бывший глава госкомиссии РФ по химразоружению.

В лаборатории государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии  в городе Шиханы Саратовской области РФ никогда не хранилось химоружие, в том числе нервно-паралитическое вещество "Новичок". Об этом заявил бывший глава госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщает российский Интерфакс.

"Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся", - подчеркнул Бабич.

По его словам, в Саратовской области был объект, но не в Шиханах.


В доме Скрипалей погибли домашние животные, - СМИ


6 апреля The Times сообщила, что разведслужба Великобритании пришла к выводу о том, что "Новичок" произведен на военной исследовательской базе в закрытом городе Шиханы Саратовской области.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. 

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...