Россия создала опергруппу для борьбы с "украинским пиратством"


В Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства появилась оперативная группа, которая будет бороться с "украинским пиратством". Об этом сообщает сайт Азовского НИИ рыбного хозяйства.

Эта группа будет координировать сотрудничество Росрыболовства с пограничниками и выдавать данные о местонахождении судов. Уже выпущены рекомендации, связанные с промысловой деятельностью.

Экипажам кораблей рекомендуют предупреждать пограничников о выходе в море, изменении дислокации судна, а также выходить на связь на определенной частоте. Есть и еще ряд других технических требований.

По словам одного из руководителей ведомства, российские рыбаки теперь могут безбоязненно выходить в море. Их безопасность будут обеспечивать пограничные управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Крыму.

Напомним, Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд" еще 25 марта. Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Позже адвокат, который занимается делом арестованного судна, рассказал что "моряков "Норда" под прицелом заставили подняться на судно"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...