В Польше будут судить украинца, который отправлял в рабство своих земляков

В Польше будут судить поляка и украинца, которых обвиняют в торговле людьми. Об этом сообщили в Окружной прокуратуре Варшавы, сообщает "Польское радио".

С июля 2015 года по октябрь 2016 года они нанимали белорусов и украинцев, организовывали их приезд в Польшу якобы на надежную и хорошо оплачиваемую работу. Поскольку трудовые мигранты не знали действующих в стране законов относительно трудоустройства, преступники регулярно нарушали права работников.

Людям не платили зарплату в установленные сроки. Иногда выплата зависела от дальнейшего выполнения труда. Поскольку рабочие боялись потерять деньги, они не могли расторгнуть трудовой договор. Против люденй использовали психологическое, словесное давление и финансовые штрафы.

Украинец признался в предъявленных ему обвинениях и описал детали преступлений. Он начал работать в ресторане своего сообщника в 2015 году. Постепенно его повысили до управляющего, который должен был заниматься поисками персонала.

Задержанный поляк не признался в предъявленных ему обвинениях. Сейчас он находится под арестом. Против украинца применили другие меры.

Как установили следователи, жертвами злоумышленников могли стать по меньшей мере 17 человек. В отношении потерпевших применена правительственная программа поддержки жертв торговли людьми.

Кроме того, обвиняемые готовились совершить преступления против двух украинок. Они поселили их в контролируемом хостеле и подписали с ними кредитные договора и вексельные формы.

По словам пресс-секретаря варшавской окружной прокуратуры Лукаша Лапчинского, преступников задержали еще год назад. Обвинительный акт против преступников уже постпил в Варашавский окружной суд. За торговлю людьми им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Польше устроили охоту на заробитчан-нелегалов. Жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.

Также украницев, которые планируют получить разрешение на проживание в Польше, начали спрашивать про отношение к деятельности ОУН-УПА и Степану Бандере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...