США ввели санкции против любовника Насти Рыбки

Министерство финансов США ввело в действие новые санкции против российских олигархов, чиновников и компаний из так называемого "кремлевского списка". Об этом сказано на сайте ведомства.

В список вошли: владелец En+ и "Русала" Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг.

О скором введении санкций еще накануне, 5 апреля, сообщали Reuters и Bloomberg. Издания уточняли, что санкционный список был разработан еще в начале года, а новые ограничительные меры затронут до десятка бизнесменов, приближенных к президенту России и правительству.

Напомним, в январе Минфин США опубликовал "кремлевский доклад" — список из 210 человек, которые либо близки к российской власти, либо обладают состоянием больше $1 млрд. 

В феврале американские власти выдвинули официальные обвинения в отношении 13 граждан России и трех российских компаний по делу о "вмешательстве" в выборы президента США.

Напомним, на фоне ожидания новых американских санкций все больше состоятельных россиян возвращает деньги на родину. Об этом сообщила глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...