Евросоюз расширил санкции в отношении КНДР

Европейский союз заявляет, что расширил санкции в отношении КНДР. В частности, в имеющийся санкционный список попали еще одно физическое и 21 юридическое лицо. Однако, кто конкретно в Северной Корее попадает под санкции, в совете ЕС пока не сообщают, обещая полностью раскрыть изменения в санкционном списке только 9 апреля.

Отмечается, что ограничительные меры включают в себя запрет на въезд в Евросоюз, швартовка в портах ЕС и замораживание активов физических и юридических лиц.

Санкции были применены к КНДР в ответ на ее деятельность по разработке ядерного оружия и баллистических ракет.

Таким образом, сейчас под санкции ЕС в КНДР попали 80 человек и 75 организаций, перечисленных в ООН, в соответствии с резолюцией которой и были объявлены санкции. Кроме того, в санкционном списке ЕС фигурируют 55 северокорейцев 9 юридических лиц КНДР, включенных в список по инициативе Европы.

Напомним, что в случае нанесения Северной Кореей ядерного удара по Вашингтону пострадают сразу около миллиона человек (412 880 убитых и 412 880 раненых) в столице и ее пригородах, а Белый дом будет уничтожен. Об этом ранее заявил аналитик National Interest Дэниэл ди Петрис. Такие последствия, отмечает автор, произойдут в случае взрыва ядерной бомбы мощностью до 250 килотонн в тротиловом эквиваленте. Кроме человеческих жертв и уничтожения Белого дома, также исчезнет Капитолий.

Отношения США и КНДР крайне обострились после прошедших в Северной Корее испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. Тогда Трамп пообещал разобраться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого он назвал "коротышкой с ракетой". Северокорейская газета "Нодон Синмун" написала, что резидент США Дональд Трамп заслуживает смертной казни за то, что оскорбил лидера КНДР Ким Чен Ына. В материале Трамп назван отвратительным преступником за то, что во время своего недавнего азиатского турне он призвал страны региона усилить давление на КНДР, чтобы вынудить ее свернуть свою ядерную программу.

Американское издание The New York Times сообщало, что в Белом доме уже разрабатывают две стратегии на случай ядерной атаки со стороны КНДР

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...