Еврокомиссия отказалась поддерживать "Северный поток-2"

Проект строительства газопровода "Северный поток-2", который Россия планирует проложить в обход территории Украины, не способствует диверсификации поставок газа в Европу и не будет поддержан Европейской комиссией

Об этом во время брифинга в Министерстве энергетики заявил генеральный директор Директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Доминик Ристори, сообщает УНИАН.

"Наша позиция четкая: мы считаем, что "Северный поток-2" не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа... Он не будет поддержан со стороны ЕС", - сказал он.

По словам Ристори, если "Северный поток-2" будет построен, его работа будет нарушать принципы прозрачности, недискриминации и свободного доступа европейских потребителей к источникам энергоносителей.

Ранее сообщалось, что страны-противники российского проекта настаивают на том, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома". А в Госдепе США предупредили о том, что "Северный поток-2" подорвет независимость Украины.

Напомним, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ разрешило строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток — 2" в экономической зоне Балтийского моря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...