В Польше авиаперевозчики будут собирать для спецслужб все данные о пассажирах

В Польше службы, ответственные за безопасность, получат доступ к данным всех пассажиров, пользующихся польскими аэропортами. Правительство Польши утвердило проект положений, предусматривающих предоставление доступа к данным всех пассажиров, службам, ответственным за безопасность.

Цель новых регуляций – повышение уровня безопасности и предотвращение террористических актов. В частности, как заявил вице-министр внутренних дел и администрации Ярослав Зелиньский, по новым правилам авиаперевозчики будут обязаны собирать и передавать данные пассажиров, которые пользуются услугами, специальному уполномоченному лицу в Пограничной службе.

Данными планируют обмениваться с соответствующими структурами других стран ЕС. По словам Ярослава Зелиньского, изменения связаны с директивой из ЕС.

К передаваемой информации относятся данные о рейсе пассажира, а также его личные данные. Процедура охватывает все международные пассажирские рейсы в Польшу либо из Польши.

Напомним, польский МИД протестует из-за инцидента, случившегося 2 апреля, перед посольством Польши в Киеве, во время которого был сожжен польский флаг. 

Как сообщали "Вести", радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...