"Псих-самоубийца": в Мюнцере подводят итоги массового убийства в центре города

"Псих-самоубийца": в Мюнцере подводят итоги массового убийства в центре города

Полиция в Мюнстере, Германия, установила личность водителя-самоубийцы, который сегодня, в субботу 7 апреля совершил наезд на пешеходов и посетителей летней площадки ресторана в центре города.

Официальных комментариев от полиции по факту этого инцидента все еще нет, подтверждено лишь количество погибших - четверо, включая волителя. Но большинство местных масс-медиа, ссылаясь на свои источники среди правоохранителей, сделали ряд уточнений озвученной ранее информации. Так, число пострадавших после коррекции стало меньше: теперь сообщается о 20 пострадавших, в числе которых шестеро в критическом состоянии. Ранее сообщалось о 30 или даже 50 пострадавших. Возможно, уточняют местные журналисты, действительно было 50 пострадавших, но только 20 из них были госпитализированы, а травмы остальных оказались незначительными.

Водитель фургона, совершивший наезд, действительно покончил с собой, застрелился после происшествия. В частности, как отмечает Süddeutsche Zeitung, это был некий Йенс Р, немец 1969 года рождения. Причем, по некоторым данным, у него ранее - в 2014 и 2016 году - уже фиксировались проблемы с психикой и суицидальные наклонности. Почему такому человеку разрешили садиться за руль, не уточняется.

Полиция обыскала жилье водителя на предмет взрывчатки. После этого в полиции сообщили, что произошедшее не является терактом, хотя правоохранители рассматривают все возможные версии, в том числе и террористическую. Так, проверяется сообщение некоего очевидца о сообщниках водителя, которым якобы удалось сбежать.

Любопытно, что исполнительный директор Бранденбургского института по изучению общества и безопасности Тим Штутхай заявил: "Все выглядит так, как будто это было сделано специально. Как будто это теракт. В то же время в настоящий момент у нас нет информации о том, кто за этим стоит. У нас в стране примерно 730 человек, которые, по мнению полиции, могли бы или хотели бы совершить нападение. И за ними ведется наблюдение".

В полиции также рассказали, что в фургоне был найден некий "подозрительный предмет", но что это - не уточняется.

Не так давно в Сан-Франциско водитель намеренно сбил пять человек на своей машине и покинул место происшествия. Один пешеход погиб на месте. Что показательно: водитель сперва поссорился с пешеходами, и даже с топором в руках попытался напасть на них. Когда люди стали разбегаться, он сел за руль, и сбил их всех своей машиной.

Напомним, как жительнице Теннесси протаранила на своем внедорожнике защитное ограждение Белого дома. Для 35-летней Джессики Форд из Ла-Верн это была не первая попытка прорваться на машине к Белому дому: женщина ранее три раза была арестована, пытаясь так или иначе проникнуть на территорию Белого дома. Да оно и неудивительно: женщина заявляла, что Трамп ее жених, и пыталась именно у Трампа найти своих пропавших мужа и детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...