В Стамбуле танкер протаранил исторический особняк

В Стамбуле танкер протаранил исторический особняк

Судно под мальтийским флагом, в субботу, 7 апреля, проходя через Босфор, врезалось в исторический особняк, стоявший на пристани в Стамбуле.

Как отмечает Hurriyet daily news, танкер врезался в особняк 18 века, стоявший на берегу Босфора, так как его рулевое оборудование было заблокировано, поскольку морские перевозки в проливе были приостановлены в обоих направлениях. На место происшествия отправили судно береговой охраны и буксирные судна, которые оттянули танкер Vitaspirit к причалу.

Ранее Турция усилила контроль над соблюдением запрета на посещение судами портов в аннексированном Крыму. Ограничительные меры приняты с учетом внешней политики Турции, связанной с ограничениями, наложенными на суда, заходящие в порты Крыма. 

Напомним, как у берегов Бенина, Африка, в Гвинейском заливе пропал танкер Marine Express с Панамской регистрацией и 22 индийскими моряками на борту. Отмечается, что судно перевозило примерно 13 тыс. 500 тонн бензина, стоимость которого оценивается в 8,1 млн. долларов. Должностные лица заявили, что возможно, что корабль был захвачен для выкупа или для перехвата бензина. Однако никаких заявлений о выкупе пираты не сделали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...