Пхеньян или Улан-Батор: в Штатах рассказали подробности переговоров между США и КНДР

Представители США и КНДР проводят прямые секретные переговоры для подготовки встречи американского президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, причем, уже обсуждается место встречи лидеров стран.

Как отмечает CNN, ссылаясь на своих информаторов в Белом доме, переговоры ведет директор ЦРУ Майк Помпео, кто его собеседник - не уточняется. Однако источник телеканала заявил, что сами переговоры по подготовке переговоров уже состоялись несколько раз.

Кроме того, сообщается, что представители КНДР предложили встречу в Пхеньяне, при этом источник затруднился ответить, согласятся ли с такой идеей в Белом доме. Кроме столицы КНДР предлагается для переговоров столица Монголии Улан-Батор в качестве третьей, нейтральной стороны.

Текущие переговоры должны подготовить почву для будущей, уже официальной встрече Помпео с представителем северокорейского режима.

Как писали "Вести", Ким Чен Ын впервые с момента своего официального пребывания у власти совершил зарубежный визит. С 25 по 28 марта он находился в Пекине, где провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином. Лидеры стран во время встречи обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове в частности. Именно там лидер КНДР подтвердил свою готовность встретиться на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

Ранее "Вести" сообщали, что лидер Северной Кореи прибыл в Китай, а позже мы писали о том, что он покинул его на своей поезде. Кортеж Ким Чен Ына до поезда состоял более, чем из десятка автомобилей, как было видно на видео. Прни этом визит был тайным и до сегодняшнего дня не подтверждался. 

Также сообщалось, что ныне покойный экс-лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын, нынешний правитель, Ким Чен Ын в 1990-ых годах сделали поддельные бразильские паспорта, чтобы посещать страны Запада. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...