В сирийской Думе в результате химической атаки погибли сотни человек. Фото 18+😱

В сирийской Думе в результате химической атаки погибли сотни человек. Фото 18+

Как минимум 70 человек погибли от химической атаки на сирийский город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.

При этом спасательная служба "Белые каски", на которую ссылается в своей информации ВВС, сообщало о 150 погибших и более тысячи пострадавших. Впрочем, первичное сообщение о 150 погибших "Белые каски" удалили и сейчас сообщают о сотне погибших. В других сообщениях спасатели показывают фото с результатами атаки, и говорят, что люди погибали целыми семьями, особенно в подвалах города. Поэтому среди погибших много детей и женщин.Сообщается также, что число погибших и пострадавших еще будет расти.

Официально Сирия уже ореагировала на эти сообщения, назвав их не соответствующими действительности.

Отмечается, что бочковая бомба, которая предположительно содержала зарин, была сброшена на город не идентифицированным вертолетом.

Однако независимой проверки изложенных фактов еще не проводили.

В Государственном департаменте США заявили, что контролируют "очень тревожные" сообщения из Сирии, и что Россия, которая воюет на стороне сирийского правительства, должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов.

"История использования химического оружия режимом против собственного народа бесспорна. Россия в конечном итоге несет ответственность за жестокие атаки на бесчисленное количество сирийцев с применением химического оружия", - заявили в Госдепе.

 

Последняя, о которой сообщалось, химатака в восточной Гуте была проведена в феврале этого года. Тогда в одну из больниц города поступили 16 человек с симптомами отравления хлором. Среди пострадавших были женщины и дети, а один из пациентов - маленький ребенок - скончался.

Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал действия России и Ирана в Сирии. "Содеянное Россией, Ираном и Сирией представляет собой позор в гуманитарном плане. То, что эти три страны делают с людьми в последнее время - это позор", - заявил Трамп.

Обстановка в Сирии настолько обострилась, что эта тема не сходит со страниц французской прессы. Например, La Croix полагает, что войну в ближневосточной стране можно называть гражданской лишь очень условно, ведь в ней принимают участие несколько внешних сил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...