Сергея Скрипаля спрячут от России под крылом ЦРУ

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые постепенно восстанавливаются после химической атаки, могут переехать из Великобритании в США под защиту ЦРУ и получить там новые личности.

Этот вариант обсуждается, чтобы "избежать новых попыток убийства" Скрипалей, сообщает The Times со ссылкой на источники. Химическую атаку в Солсбери, в результате которой Сергей и Юлия Скрипаль впали в кому, британские следователи рассматривают именно как покушение на убийство. По данным экспертов, для этого применялось отравляющее вещество типа "Новичок", разработки которого велись в СССР. Поэтому в организации атаки обвиняют Россию. В Москве категорически отрицают причастность.

Вопрос о возможной смене места жительства пока обсуждается с ЦРУ. The Times указывает, что Скрипали могут выбрать в качестве места переселения и другую страну - Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Тем не менее, США, как передает ТАСС, "наиболее очевидным местом являются США, поскольку маловероятно, чтобы они были убиты именно там, где они будут находиться под новыми именами, и там будет проще будет защитить их". Британский МИД пока никак не комментировал данную информацию.

Помимо этого, The Times уточняет, что и бывший полковник ГРУ, и его дочь пришли в сознание. Источники уверены, что оба начнут общаться со следователями. Юлия Скрипаль отклонила запрос российского посольства в Лондоне о предоставлении к ней консульского доступа и поддержки. Сергея Скрипаля в Лондоне рассматривают как британского подданного.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...