В Штатах рассказали подробности пожара в башне Трампа

В Штатах рассказали подробности пожара в башне Трампа

Пожар в так называемом Трамп-Тауэре, небоскребе в Манхэттене, Нью-Йорк, где расположена семейная резиденция президента США Дональда Трампа - второй пожар только в 2018 году. И этот пожар не обошелся без жертв.

Напомним, что на этот раз в небоскребе пламя вспыхнуло на 50-м этаже здания. Сообщалось, что эпицентр пожара - частная квартира, и когда пожарные добрались до нее, оказалось, что в ней был человек. В критическом состоянии он был госпитализирован, и в больнице 67-летний Тодд Брасснер умер.

Кроме того, в этом "небольшом эпизоде" (по словам хозяина здания, президента Трампа), еще шесть пожарных получили ранения.

72-этажный небоскреб построен еще в 1984 году, поэтому на многих жилых этажах здания нет противопожарных разбрызгивателей. Возгорания здесь – не редкость, отмечают таблоиды Нью-Йорка. Причем, сегодня отсутствие таких разбрызгивателей - нарушение местного закона, принятого в 1999 году, против которого Трамп в свое время Трамп очень протестовал. Согласно принятой в муниципалитете норме закона, здания без разбрызгивателей воды при реконструкции обязательно должны оснащаться такими системами. Закон был принят после крупного пожара в Верхнем Уэст-Сайде. Однако весь Трамп-Тауэр еще реконструкции не переносил, а противопожарная система там установлена далеко не везде.

В предыдущем пожаре в башне Трампа, который произошел 8 января, двое жителей получили травмы, а один пожарный был завал обломками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...