В ООН из-за химической атаки в Сирии собирается экстренное заседание Совбеза

Постпредство Великобритании при ООН сообщает, что девять стран призвали созвать в понедельник экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Темой собрания должна послужить проведенная накануне химическая атака в восточной Гуте в Сирии.

"Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений об атаке с использованием химического оружия в Сирии. Ожидается, что заседание пройдет в понедельник", - сообщила британская дипмиссия.

Аналогичные сообщения сделали представители МИД США и Франции. "Спасибо всем странам, которые своими действиями сказали нет химическому оружию, такому, как было применено в Великобритании и Сирии. Мы надеемся, что друзья Асада (Россия, Иран, Сербия, Северная Корея и Хэзболла) поймут это сообщение", - отметили в британском постпредставительстве в ООН.

Накануне в восточной Гуте была проведена химическая атака с ужасающими последствиями, сотнями смертей, среди которых большое число детей и женщин. Хотя точных свидетельств нет, неизвестно ни конечное число пострадавших и погибших (говорится о сотнях убитых и тысячах пострадавших), ни кто несет ответственность за атаку, в США "выразили обеспокоенность" сообщениями о применении химического оружия в восточной Гуте.

Кроме того, сегодня президент США Дональд Трамп прямо заявил, что виновные в химической атаке в восточной Гуте "заплатят большую цену", и назвал виновных - Россию и Иран, поддерживающих Асада, которого американский лидер назвал "животным".

Перед этим химатака в восточной Гуте была проведена в феврале этого года. Тогда в одну из больниц города поступили 16 человек с симптомами отравления хлором. Среди пострадавших были женщины и дети, а один из пациентов - маленький ребенок - скончался.

Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал действия России и Ирана в Сирии. "Содеянное Россией, Ираном и Сирией представляет собой позор в гуманитарном плане. То, что эти три страны делают с людьми в последнее время - это позор", - заявил Трамп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...