В Венгрии выборы парламента завершились с рекордной явкой

В Венгрии выборы парламента завершились с рекордной явкой

В Венгрии 8 апреля состоялись выборы; явка на парламентских выборах в Венгрии составила 68,13%. В Избиркоме страны заявили о рекордной явке: в последний раз такая высокая явка фиксировалась в 2002 году - 65,56%, тогда как на выборах в 2014 году проголосовало только 56,77% избирателей.

Начался подсчет голосов, однако предварительных результатов еще нет, их обещают объявить в ближайшее время.

Напомним, что на места в венгерском парламенте претендуют правящая консервативная партия "Фидес" во главе с премьером Виктором Орбаном, "Христианско-демократическая народная партия" (коалиционный союзник "Фидеса"), а также утраправая партия "Йоббик", либерально-демократические "Социалистическая партия Венгрии", "Демократическая коалиция", "«Движение Моментум" и партия зелёных.

Если верить социологическим опросам, правящая партия "Фидес" может не только сохранить парламентское большинство, но получить 2/3 депутатских мест и обойтись без коалиции.

Орбана рассматривают пророссийского политика в Евросоюзе: он постоянно критикует Брюссель и часто хвалит президента России, а Путин часто ездит в Будапешт. Тем не менее, Орбан ни разу не попытался наложить вето на продление европейских санкций в отношении России, а в ходе последней массовой высылки российских дипломатов из США и других стран на фоне “дела Скрипаля” Венгрия не стала занимать особую позицию и тоже выслала одного российского дипломата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...