Японию одновременно с цветением сакуры засыпало апрельским снегом

Японию одновременно с цветением сакуры засыпало апрельским снегом

Апрельский снег выпал в префектуре Фукуи на побережье Японского моря. Это впервые за последние 17 лет, причем неожиданные осадки в Японии совпали с сезоном цветения сакуры.

Высота снежного покрова в горных районах, а также в небольшом городе Оно составила от 7 до 11 см. Температура воздуха при этом не поднималась выше 4-5 градусов Цельсия, что в этом регионе обычно характерно для февраля - самого холодного месяца в году. "Это крайне необычно увидеть снег в апреле. Я была очень удивлена, выйдя на улицу и почувствовав такой холод", - рассказала одна из жительниц Оно.

По сообщениям метеорологов, нехарактерное природное явление было вызвано образовавшейся в районе префектур на побережье Японского моря областью низкого давления и потоками холодного воздуха. Сразу после этого в регион придут дожди, а затем установится теплая весенняя погода.

В этом году сезон цветения сакуры в Японии начался в середине марта. Это на девять дней раньше обычного. Цветение было вызвано аномально высокой температурой воздуха - в столичном регионе он прогревался до 25 градусов Цельсия.

Напомним, как в конце марта песчаная буря из Сахары превратила остров Крит в Марс, окрасив сушу и море в оранжевый цвет. Буря достигла и Грузии, где на горнолыжном курорте Годергези в высокогорной Аджарии отдыхающие катаются по красному снегу. Пожелтел снег и в Тбилиси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...