В США сделали сенсационное заявление по КНДР

В администрации президента США Дональда Трампа сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын готов обсудить денуклеаризацию своей страны.

"США подтвердили, что Ким Чен Ын хочет обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова", – цитирует Reuters представителя администрации президента США Дональда Трампа. Издание ссылается сразу на двоих представителей Белого Дома, сделавших аналогичные заявления, правда, на условиях анонимности.

При этом представители администрации Трампа отказались уточнять, когда и каким образом северокорейская сторона дала понять о готовности к обсуждению этого вопросам, но заявили, что обе стороны уже провели несколько прямых переговоров.

Отмечается, что переговоры ведутся для подготовки почвы для встречи лидеров двух стран и, поскольку эти "переговоры для подготовки переговоров" проводят сотрудники разведки обеих стран, соблюдается секретность. Именно поэтому представители администрации Трампа отказались дать уточнение своей информации.

Непонятно также, как конкретно Северная Корея определяет термин "денуклеаризация", который Вашингтон трактует как полный отказ Пхеньяна от программы разработки и создания ядерного оружия. Ранее на протяжении многих лет Северная Корея заявляла, что может рассмотреть вопрос об отказе от своего ядерного арсенала, но только в том случае, если Соединенные Штаты удалят свои войска из Южной Кореи снимут так называемый "ядерный зонтик сдерживания", раскрытый над Южной Кореей и Японией.

В минувшем году, после продолжительного и все более резкого обмена колкостями между Ким Чен Ыном и Трампом, в КНДР прозвучали более жесткие позиции в отношении своей ядерной программы. В частности, заявлялось, что Северная Корея считает себя мирной страной, но "никогда и не при каких услових" не станет разоружаться, пока на Земле вообще существуют США.

Как писали "Вести", Ким Чен Ын впервые с момента своего официального пребывания у власти совершил зарубежный визит. С 25 по 28 марта он находился в Пекине, где провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином. Лидеры стран во время встречи обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове в частности. Именно там лидер КНДР подтвердил свою готовность встретиться на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...