Lufthansa отменила около 800 рейсов из-за забастовки

Во вторник, 10 апреля, проведут забастовку сотрудники наземных служб нескольких германских аэропортов, в том числе забастовки пройдут во Франкфурте, Мюнхене, Кельне и Бремене. Забастовку устраивает профсоюз Verdi, эта забастовка станет частью кампании профсоюза по повышению зарплат в государственном секторе, передает Коммерсант.

Забастовка затронет наземный персонал аэропортов, в том числе пожарную службу. Lufthansa уже отменила из-за забастовки около 800 рейсов во вторник, это затронет 90 тыс. пассажиров.

Verdi требует повышения зарплат работников госсектора на 6%, но как минимум на €200 в месяц. Всего в Германии около 2,3 млн таких работников. Во вторник в некоторых регионах Германии также начнутся забастовки работников городского транспорта, детских садов, коммунальных служб и городской администрации.


Редакция газеты "СПИД-инфо" начала забастовку из-за миллионных долгов по зарплате


Ранее "Вести" писали, что во Франции стартовала забастовка железнодорожников, уже спровоцировавшая хаос на парижских вокзалах. Это первый серьезный социальный вызов, с которым столкнулись Эммануэль Макрон и правительство Эдуара Филиппа за почти год своей работы. От того, смогут ли они отстоять свои позиции в переговорах с профсоюзами, будет зависеть дальнейшая судьба реформ в стране, полагают французские журналисты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...