Путин подписал указ о выплате бывшим украинским военным

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате единовременной матпомощи бывшим военным и сотрудникам МВД Украины, оставшимся в аннексированном Крыму.

Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, выплаты получат бывшие служащие органов МВД и безопасности Украины, а также ВСУ, ставшие инвалидами на службе, а также постоянно проживавшие в Крыму и Севастополе.

Аналогичные выплаты положены, согласно указу, членам их семей, если указанные категории граждан погибли при исполнении обязанностей.

Размеры выплат определяются в соответствии с законодательством, действовавшим в Крыму до 21 февраля 2014 года. Если выплаты производились ранее, то при новом расчете они должны быть учтены при исчислении окончательной суммы матпомощи.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин наградил генерал-майора Корпуса морской пехоты США Чарльза Болдена орденом Дружбы за большой вклад в развитие сотрудничества двух стран в области космонавтики.

Напомним, 6 апреля США объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дирипаска, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов и бизнесмены Игорь Ротенберг и Сулейман Керимов.

Как следует из данных экспертов журнала Forbes, совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось более чем на $11,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...