Польша объявила о скорой публикации отчета о причинах Смоленской катастрофы

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич объявил о готовящейся публикации рапорта о причинах крушения самолета с польским президентом и другими политиками под Смоленском.

Об этом сообщает Польское радио.

Мацеревич, который возглавляет комитет по расследованию Смоленской катастрофы, отметил, что предыдущие расследования обходили главную причину крушения. В новом техническом рапорте будет дан ответ на этот вопрос – что собственно привело к авиакатастрофе.

"Мы не исключаем, что появятся доказательства, которые углубят и уточнят технические вопросы, ранее неисследованные. Но главная причина описана исчерпывающе и убедительно", - заявил он.

Напомним, что 10 апреля 2010 года под Смоленском упал лайнер с президентом Польши Лехом Качиньским. Все пассажиры и члены экипажа в составе 96 человек погибли. Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной произошедшего ошибку пилотов. Польская сторона возложила часть вины на российских диспетчеров.

В свою очередь следственный комитет РФ посчитал безосновательными заявление польской правительственной подкомиссии о том, что разрушения крыла самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского имеют следы взрыва. Но обломки президентского лайнера до сих пор хранятся на территории РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...