В России учителя приговорили к обязательным работам за стих про Украину

Кромский районный суд Орловской области приговорил бывшего учителя Александра Бывшева, который написал стихотворение про Украину, к 330 часам обязательных работ.Как сообщает ОВД-инфо, суд также запретил Бывшеву заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.

Бывшева признали виновным по уголовной статье "возбуждение ненависти". Обвинение запрашивало для него наказания в виде 2,5 лет колонии-поселения.

В 2015 году Бывшев опубликовал "ВКонтакте" стихотворение "На независимость Украины". В сентябре 2017 года Советский районный суд Орла признал произведение экстремистскими и внес его в Федеральный список экстремистских материалов. В октябре с учителя взяли подписку о невыезде, а позже предъявили обвинение.

Всего против Бывшева возбудили пять уголовных дел: четыре из которых - за стихотворения, а одно - за препятствие правосудию и проведению расследования. Поводом стало общение Бывшева с журналистами, которым он рассказал о происходящем в зале суда.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о выплате единовременной матпомощи бывшим военным и сотрудникам МВД Украины, оставшимся в аннексированном Крыму.

Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, выплаты получат бывшие служащие органов МВД и безопасности Украины, а также ВСУ, ставшие инвалидами на службе, а также постоянно проживавшие в Крыму и Севастополе.

Аналогичные выплаты положены, согласно указу, членам их семей, если указанные категории граждан погибли при исполнении обязанностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...