Меркель и Путин провели телефонный разговор: обсуждали Украину и "Северный поток-2"

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого была "подтверждена позиция" по проекту "Северный поток-2" в обход Украины.

Как сообщает пресс-служба Кремля, также обстоятельно обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины с учетом безальтернативности минского Комплекса мер как основы мирного разрешения кризиса.

"Подтверждена позиция России и Германии в отношении реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере – "Северного потока – 2", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что лидеры стран подчеркнули "важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения".

"Подчеркнута целесообразность продолжения усилий, направленных на обеспечение обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех", - сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее ФРГ проявила солидарность с Британией и поддержала высылку дипломатов РФ из Германии, но при этом дала добро на строительство "Северного потока-2" на своей территории.

В то же время Петр Порошенко назвал проект газопровода "Северный поток-2" экономически неоправданным и заявил, что транзит через Украину был бы гораздо выгоднее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...