Российский суд отказал Siemens в иске по "крымским турбинам"

В России Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который отказал ООО "Сименс технологии газовых турбин" в иске к двум структурам Ростеха" по делу о "крымских" турбинах.

Решение суда было обнародовано 9 апреля, сообщает Интерфакс

Siemens обвиняет компании "ВО "Технопромэкспорт" и "ВО "Технопромэкспорт" в том, что они незаконно переместили в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани.

Согласно санкционным ограничениям, Siemens запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признает статус Крыма.

Ранее сообщалось, что немецкая концерн Siemens не смог доказать в суде, что его дочернюю компанию "Siemens technology gas turbine" обманули во время заключения контракта на поставку газовых турбин.

Как известно, Арбитражный суд Москвы во время рассмотрения иска против корпорации "Ростех" и ее дочерней структуры ООО "Технопромэкспорт" отказал немецкому концерну в возврате газовых турбин, поставленных в Крым.

По мнению суда, истец не предоставил доказательств этого. Но суд также не удовлетворил и встречный иск "Технопромэкспорта". Речь идет о пунктах, которые были включены в контракт с целью избежать нарушения санкций Евросоюза. Дочка "Ростеха" просила признать их недействительными, так как они якобы противоречили санкциям.

В Арбитражном суде Москвы рассматривалось два иска к структурам Ростеха. Первый иск подал германский концерн Siemens, истцом по второму делу выступало совместное предприятие Siemens и "Силовых машин" ("Siemens technology gas turbine").

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...