Землетрясение в Италии: сейсмологи зафиксировали мощные толчки

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки в 05.11 (06.11 по Киеву). Эпицентр землетрясения находился на глубине около 9 километров от земной поверхности неподалеку от селения Мучча в области Марке.

За первым подземным толчком последовали несколько афтершоков магнитудой более 2,0. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. Колебания земной поверхности ощущались жителями многих населенных пунктов в областях Марке и Умбрия, сообщают РИА-Новости.


В России рухнул вертолет, экипаж спасали колхозники


В настоящее время сотрудники национальной службы Гражданской обороны на месте выясняют, не вызвало ли землетрясение разрушений. Подземные толчки в центральной Италии, где летом 2016 года произошло разрушительное землетрясение, вызвало огромную тревогу в социальных сетях.

В результате землетрясения, небольшая колокольня обвалилась в районе города Мучча на востоке Италии.

Данных о пострадавших и других разрушениях не приводится.

Как писали "Вести", в самом конце марта у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2. Эпицентр подземных толчков располагался в 233 км от острова Ио. Очаг землетрясения залегал на глубине 35,8 км. Ранее на западе Турции произошло землетрясение с магнитудой 4,9 балла. Другие данные по землетрясению у служб идентичны: эпицентр толчков был на глубине 5 км, в 191 км от Измира.

Число погибших из-за землетрясения в Ираке достигло до 328 человек. По данным иранских официальных лиц, общее количество пострадавших составило 5,3 тыс. человек.

В 2018 году мир ожидают сильные землетрясения. Как показывает новое исследование, трясти землю будет из-за того, что скорость вращения планеты замедляется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...