Американская прокуратура заинтересовалась Виктором Пинчуком

Специальный прокурор США Роберт Мюллер расследует крупное пожертвование украинского миллиардера Виктора Пинчука в адрес фонда Дональда Трампа, сделанное до его вступления в должность президента, сообщает The New York Times.

В 2015 году украинский олигарх Виктор Пинчук пожертвовал 150 тыс. долларов компании Trump Organization. За эти деньги Трампа сняли в видеоролике на конференции "Ялтинская Европейская Стратегия" в Киеве.

Документы об этих финансовых делах уже переданы Мюллеру. Бывший руководитель отдела внутренних доходов фонда Трампа, отмечает, что платеж выглядел как попытка приобрести за деньги фактор влияния.

Адвокат Трампа отказался комментировать ситуацию. По данным издания, выплаченные в фонд Пинчуком деньги стали самой большой суммой за 2015 год, не считая пожертвований самого Дональда Трампа.

Ранее "Вести" сообщали, что спецпрокурор США будет расследовать действия Манафорта в Украине. Стало известно, что он мог повлиять на решение отказаться от подписания ассоциации Украины с ЕС в 2013 году.

В октябре Манафорта обвинили по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США по делу о якобы вмешательстве Кремля в американские выборы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...