СМИ: Асада может бомбить международная коалиция

Соединенные Штаты предлагают международному сообществу ответить военным ударом на химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в правительстве США.

В качестве целей назван аэродром Хмеймим и заводы по производству химоружия. По данным издания Wall Street Journal, на встрече с военным руководством президент Дональд Трамп заявил, что примет решение по Сирии в течение ближайших 48 часов.

Также Трамп заметил, что вопрос об ответственности за химическую атаку выясняется. По его словам, у США много вариантов военного ответа и об окончательном решении станет известно очень скоро, но уже постфактум".

По данным Wall Street Journal, к побережью Сирии уже выдвинулся один ракетный эсминец ВМС США. Пентагон также уже подготовил для Трампа обзор военных мер. В то же время, Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты боев.

В заявлении от 4 марта Белый дом определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВВС Восточной Гуты и обвинил Москву в игнорировании резолюции Совбеза ООН о перемирии в Сирии.

Как писали "Вести" ранее, в Сирии — очередной виток конфликта. В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку местного президента Башара Асада, которого обвиняют в химической атаке на жителей сирийского города Дума. Погибли десятки человек.

"Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада", - написал Трамп у себя в твиттере. Трамп пообещал, что виновные в этом нападении дорого заплатят.

Сирия и Россия отвергают обвинения в свой адрес. В то же время часть стран потребовали немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...