В Польше официально назвали причины Смоленской катастрофы

Смоленская катастрофа произошла из-за взрыва на борту самолета Ту-154. После этого самолет начал падать. Об этом сообщил бывший министр обороны, председатель польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич, передает TVP.info.

По его словам, пассажиров убил взрыв, произошедший возле центрального крыла. Только после этого самолет стал терять высоту. Технический отчет о причинах катастрофы подписали все члены комиссии. Но причина самого взрыва не известна, ее можно выяснять годами.

Отметим, что 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы самолета Ту-154 в Смоленске погибли 96 польских дипломатов, в том числе президент Лех Качиньский. Они летели из Варшавы в Катынь, чтобы принять участие в траурной церемонии.

Напомним, что 10 апреля 2010 года под Смоленском упал лайнер с президентом Польши Лехом Качиньским. Все пассажиры и члены экипажа в составе 96 человек погибли. Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной произошедшего ошибку пилотов. Польская сторона возложила часть вины на российских диспетчеров.

В свою очередь следственный комитет РФ посчитал безосновательными заявление польской правительственной подкомиссии о том, что разрушения крыла самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского имеют следы взрыва. Но обломки президентского лайнера до сих пор хранятся на территории РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...