США отправили в Сирию второй эсминец

К берегам Сирии отправился еще один ракетный эсминец ВМС США. В Белом доме приняли такое решение после совещания 9 апреля и обсуждения химической атаки в сирийской Думе, передает The Wall Street Journal.

У США в Средиземном море уже есть один эсминец (USS Donald Cook). В зоне поражения его ракет находится почти вся территория Сирии. Второй эсминец USS Porter сможет добраться туда через несколько дней. Откуда эсминец США направился к побережью Сирии, пока неясно.

Напомним, ранее президент США заявил, что у американских властей есть много вариантов военного ответа на ситуацию в сирийском городе Дума. Трамп подчеркнул, что решение будет принято вечером 10 апреля.

"Вы услышите об этом решении, – подчеркнул он в беседе с журналистами. – Мы не можем позволять этим злодеяниям, которые мы видели, случаться в этом мире".

Как писали "Вести" ранее, в Сирии — очередной виток конфликта. В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку местного президента Башара Асада, которого обвиняют в химической атаке на жителей сирийского города Дума. Погибли десятки человек.

"Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада", - написал Трамп у себя в твиттере. Трамп пообещал, что виновные в этом нападении дорого заплатят.

Сирия и Россия отвергают обвинения в свой адрес. В то же время часть стран потребовали немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...