В России умерла женщина, которой вместо физраствора ввели формалин

В Федеральном медицинском биофизическом центре им. Бурназяна в Москве из-за врачебной ошибки скончалась женщина. Врачи при проведении плановой операции ввели ей в организм формалин вместо физраствора.

На сайте министерства здравоохранения Ульяновской области сообщается, что врачи центра сделали все возможное, чтобы спасти пациентку: после транспортировки из ульяновской больницы девушка пришла в сознание, но ненадолго.

По поручению губернатора правительство региона возьмет на себя все расходы по организации похорон и окажет всю необходимую помощь близким и родственникам пострадавшей. Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов отметил, что после служебной проверки сотрудники, допустившие ошибку, будут уволены.

Администрации больницы объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности. Сообщается, что медбрат перепутал физраствор и формалин, поскольку оба флакона были в одинаковых бутылках без этикеток.

По данным следствия, 15 марта погибшей пациентке на операции по удалению кисты в брюшную полость был введен формалин. После этого ее перевели в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы, а вскоре после того отправили в Москву.

Открыто уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118 УК РФ).

Напомним, что с 2018 года в Украине разрешат трансплантацию почек после смерти донора, который не является родственником больного, что положит начало массовым операциям по пересадке почек.

Юристы и правозащитники опасаются, что в Украине "зеленый свет" такому донорству откроет путь для коррупции и даже убийств ради получения органа для пересадки. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...