Facebook будет платить ябедам


Людям, сообщающим об утечках данных пользователей, соцсеть Facebook будет выплачивать вознаграждение. Соответствующая программа "Data Abuse Bounty" уже запущена, написал руководитель отдела безопасности продукта Коллин Грин в официальном блоге.

Размер вознаграждения будет зависеть от характера информации - в отдельных случаях компания может заплатить порядка $40 000, следует из сообщения. Механизм будет аналогичен другой программе вознаграждения - Facebook Bug report.


Аккаунты ряда российских СМИ заблокированы в Facebook и Instagram


"Вознаграждения по программе получат люди, у которых есть информация из первых рук и доказательства того, что приложение на платформе Facebook собирает данные пользователей и передает третьей стороне для перепродажи, кражи или использования в мошеннических целях либо для оказания политического влияния", - написал он. 

Если сообщение о злоупотреблении данными пользователей подтвердится, Facebook будет немедленно блокировать приложение и подавать иск против компании, продающей или покупающей данные пользователей.

Накануне основатель Facebook  Марк Цукерберг провел ряд частных встреч с влиятельными членами конгресса США перед слушаниями в сенате, на которых он должен давать показания.

Напомним, Facebook оказалась в центре скандала после того, как газета The New York Times сообщила, что из-за недостаточно строгой защиты личных данных британской фирме Cambridge Analytica удалось собрать профили 87 миллионов пользователей соцсети Facebook. Затем они были использованы в президентской кампании Дональда Трампа.

Также "Вести" сообщали недавно, что сооснователь Apple поддержал бойкот Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...