СМИ: после победы Орбана премьер Сийярто останется на своем посту

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто скорее всего сохранит должность в новом правительстве страны.

Об этом сообщает канал ATV, который во время последней избирательной кампании в Венгрии работал в пресс-пуле правящей партии "Фидес", пишет Европейская правда.

Во вторник премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о запланированных существенных изменениях в составе венгерского правительства.

"Придет много новых людей, изменится структура правительства", - заявил он.

Как отмечает канал, Орбан провел консультации на высоком уровне по составу правительства еще в ночь выборов.

"Позиция Петера Сийярто на посту главы МИД является уверенной", - говорится в сообщении.

Канал напоминает слова Виктора Орбана, который охарактеризовал министра иностранных дел как "молодого титана", "с венгерским сердцем и европейской перспективой, который способен хорошо представлять страну".

Напомним, в Венгрии 8 апреля состоялись выборы. Явка на парламентских выборах составила 68,13%. В избиркоме страны заявили о рекордной явке: в последний раз такая высокая явка фиксировалась в 2002 году - 65,56%, тогда как на выборах в 2014 году проголосовало только 56,77% избирателей.

Орбана рассматривают пророссийского политика в Евросоюзе: он постоянно критикует Брюссель и часто хвалит президента России, а Путин часто ездит в Будапешт. Тем не менее, Орбан ни разу не попытался наложить вето на продление санкций в отношении России.

Кроме того, в ходе последней массовой высылки российских дипломатов из США и других стран на фоне “дела Скрипаля” Венгрия не стала занимать особую позицию и тоже выслала одного российского дипломата.

Для Украины венгерские выборы могут иметь свои последствия. В последнее время отношения Будапешта и Киева ухудшились из-за закона об образовании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...