Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии

В фокусе

Ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн" в среду покинула военно-морскую базу Норфолк в штате Виргиния и направилась в сторону Европы и Ближнего Востока, сообщило американское издание "Старз энд страйпс".

В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер "Нормандия", а также ракетные эсминцы - "Арли Берк", "Балкли", "Форест Шерман" и "Фаррагут". Также позднее к группе присоединятся эсминцы "Джейсон Данхэм" и "Салливанс".


Российские ВМС в Сирии приведены в полную боеготовность


Общая численность экипажей кораблей превышает 6,5 тысяч человек.

Ранее во вторник президент США Дональд Трамп отменил назначенную на 13-14 апреля поездку в Латинскую Америку в связи с обострением ситуации вокруг Сирии после возможного применения химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля.

Как писали "Вести" ранее, в Сирии — очередной виток конфликта. В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку местного президента Башара Асада, которого обвиняют в химической атаке на жителей сирийского города Дума. Погибли десятки человек.

"Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада", - написал Трамп у себя в твиттере. Трамп пообещал, что виновные в этом нападении дорого заплатят.

Сирия и Россия отвергают обвинения в свой адрес. В то же время часть стран потребовали немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

 

Загрузка...
Loading...