В Евростате подсчитали количество украинцев-граждан ЕС

В 2016 году страны-члены Евросоюза предоставили гражданство более чем 24 тысячам украинцев. Такие данные обнародованы в отчете на сайте статистического бюро Европейского Союза Eurostat.

Больше всего заявлений на гражданство от жителей Украины в позапрошлом году одобрила Германия – гражданство ФРГ получил 4621 украинец. На втором месте – Румыния (4032 человека), на третьем – Португалия (3240 человек).

Из стран, которые не являются членами ЕС, Украина оказалась на шестом месте по количеству полученных гражданств. Лидером списка оказалось Марокко. Европейское гражданство получили 101 тыс. жителей этой страны.

В первую пятерку списка стран, чьи жители чаще всего обращаются за соисканием гражданства ЕС также попали Албания (67 483 чел.), Индия (41 669 чел.), Пакистан (32 917 чел.), Турция (32 821 чел.).

Как писали "Вести", украинские губернаторы, министры и чиновники то и дело присматриваются к зарубежью — многие, работая в Украине, перевезли туда семьи или ведут там бизнес. А некоторые приобрели за границей недвижимость и получают иностранные соцвыплаты.

Никто из закарпатских венгров, которые оканчивают украинские школы, не идут учиться в украинские вузы. Они уезжают в Венгрию. Такая же ситуация складывается в Черновицкой области с румынами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...