Стартовала операция Faceblock: весь мир откажется от детища Цукерберга

Социальную сеть Facebook бойкотируют по всему миру. К протесту может присоединится любой пользователь, выражающий недоверие компании. Для этого на сайте "Facebookblackout" нужно найти соответствующие обложки для оформления профилей в соцсетях.

Бойкот также коснулся мессенджеров Messenger, WhatsApp и фотосервиса Instagram. Об этом сообщает сайт организаторов протеста. Онлайн-протест будет проходить только один день, 11 апреля.

Эти меры вызваны недавним скандалом из-за утечки данных 87 миллионов учетных записей пользователей Facebook. По словам пресс-секретаря общественной инициативы Operation Faceblock Лауры Ульман, необходимо организовать какое-то прямое действие, чтобы люди смогли требовать улучшения соцсети.

"Большое количество людей полагаются на Facebook, Instagram и WhatsApp, чтобы общаться с друзьями и семьей, другие полагаются на соцсеть для организации сообществ. Эти люди могут быть не в состоянии отказаться от услуг навсегда или на длительный срок. Организаторы #Faceblock предоставляют альтернативный способ протеста – не использовать Facebook в течение дня", - отметили руководители акции протеста.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Марк Цукерберг будет свидетельствовать об утечке данных перед Сенатом США. Также его пригласили в Европарламент объяснить утечку персональных данных в пользу Трампа. 

Кроме того, на соцсеть подали в суд инвесторы, а пользователей призывают удалять аккаунты. Даже Tesla и SpaceX удалили страницы из Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...