США подняли в воздух Самолет "судного дня"

США подняли в воздух самолет E-4B Nightwatch, известный, как "самолет судного дня". Из данных, отраженных на веб-сервисе Flightradar (предназначен для наблюдения за положением воздушных судов в реальном времени) видно, что самолет находится над штатом Индиана.

Судно может находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки и предназначено как для использования высшим политическим руководством США, так и для использования в качестве "коммуникационного хаба" в случае использования противником ядерного оружия.

В последнем случае самолет связывает президентский бункер с руководством армии и другими бункерами (в случае повреждения коммуникационного оборудования электромагнитным импульсом, следующим сразу за взрывом). В моменты кризиса самолет поднимается в воздух по умолчанию. Пользователи Twitter вспомнили, что видели судно в воздухе "летящим низко в небе после полудня" после атаки террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001-го.

Напомним, в январе 2018-го ученые Чикагского университета перевели "часы судного дня" с "23:57:30" в положение "две минуты до полуночи". Это символическое обозначение опасности для всего человечества, схожее значение ("23:58") часы показывали в 1953 году, когда СССР и США испытали термоядерное оружие, и в 1984-м, когда президент США Рональд Рейган ввел в действие проект Стратегической оборонной инициативы.

Как писали "Вести" ранее, в Сирии — очередной виток конфликта. В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку местного президента Башара Асада, которого обвиняют в химической атаке на жителей сирийского города Дума. Погибли десятки человек.

"Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада", - написал Трамп у себя в твиттере. Трамп пообещал, что виновные в этом нападении дорого заплатят.

Сирия и Россия отвергают обвинения в свой адрес. В то же время часть стран потребовали немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...