Трамп: отношения с Россией хуже, чем во время холодной войны

Президент США Дональд Трамп заявил, что сегодняшние отношения Америки и России являются худшими за всю историю.

"Сейчас наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо прежде, даже во времена холодной войны. Для этого нет оснований. Наша помощь нужна экономике России, и ее очень легко предоставить", – написал глава Белого дома в своем микроблоге в Твиттере. По мнению Трампа, всем государствам необходимо консолидироваться. Трамп завершил твит предложением остановить гонку вооружений.

Как сообщали "Вести", Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам США в Сирии. На такие меры американцы решились после химической атаки в Сирии. 8 апреля как минимум 70 человек погибли от химической атаки на сирийский город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами. При этом спасательная служба "Белые каски" изначально сообщала о 150 погибших и более тысячи пострадавших, а позже скорректировала свое сообщение, заявив о сотне убитых.

В США отреагировали незамедлительно и в среду, 11 апреля, выслали к берегам Сирии ударную группу американского флота во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". Цель, с которой отправились корабли, озвучена достаточно четко - нанести удар по сирийским объектам, на которых, по данным разведки, может находиться химическое оружие. 

Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку местного президента Башара Асада, которого обвиняют в химической атаке на жителей сирийского города Дума. Погибли десятки человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...