Украинка продавала поддельные документы для визы в Польшу

Польская прокуратура выдвинула обвинения в организации незаконного пересечения государственной границы украинке и четырем полякам, которые подозреваются в регистрации около трех тысяч фальшивых заявлений о намерении трудоустройства граждан Украины. Наличие такого заявления позволяет получить польскую визу.

"Конечно, они получали за это деньги, но потом никого не нанимали на работу, - заявил пресс-секретарь комендант Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сенецкий, передает Польское Радио.

Подозреваемые признали свою вину. У задержанных изъяли почти 138 тыс. злотых и 14,5 тыс. долларов, а также компьютерную технику, мобильные телефоны и фальшивые документы. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, как сообщалось ранее, более 70% украинцев, получавших разрешение на работу в Польше, работают или в другой стране Шенгена, или на другой задекларированной работе.

Ранее в Министерстве внутренних дел Польши отчитались, что украинцы получили половину всех разрешений на покупку земельной недвижимости, выданных иностранцам — физическим лицам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...