Россия пригрозила топить американские корабли в случае атаки на Хмеймим


Генштаб России при посредничестве Турции ведет закрытые переговоры с НАТО и Комитетом начальников штабов США. Об этом заявил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, передает "Коммерсант".

С помощью этих переговоров Россия хочет получить от США координаты целей в Сирии, по которым могут быть нанесены удары, что поможет избежать возможных потерь с российской стороны.

Между тем, в Минобороны РФ подготовили список ответных мер, к которым Россия прибегнет в случае эскалации конфликта. По словам главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, в случае угрозы российским военным будет открыт огонь не только по ракетам, но и по их носителям, в том числе эсминцам и самолетам США.


Премьер Израиля поставил ультиматум Путину по Сирии


Кроме того, ВМФ РФ закрыл для мореплавания зону вблизи побережья Сирии, где намечено проведение учебных стрельб на 11-12, 17-19 и 25-26 апреля (с 10.00 до 18.00 по киевскому времени).

Сейчас в Средиземном море находится 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота РФ. В их числе – носители фрегаты "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", подлодки "Варшавянка" и атомные субмарины "Щука-Б".

Также в Сирию были переброшены противолодочные самолеты Ил-38Н. Идет круглосуточный мониторинг обстановки с помощью радаров и самолетов. Они отслеживают передвижение эсминца USS Donald Cook.


В сирийскую Думу ввели подразделения военной полиции России


На боевом дежурстве находятся системы С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1". Они прикрывают с воздуха авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе, хотя в Минобороны РФ полагают, что эти объекты не должны попасть под обстрел, иначе последствия будут катастрофическими.

Как сообщали "Вести", Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам США в Сирии. На такие меры американцы решились после химической атаки в Сирии.

8 апреля как минимум 70 человек погибли от химической атаки на сирийский город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами. 

В США отреагировали незамедлительно и в среду, 11 апреля, выслали к берегам Сирии ударную группу американского флота во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". 

"Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада", - написал Трамп у себя в твиттере. Трамп пообещал, что виновные в этом нападении дорого заплатят.

Сирия и Россия отвергают обвинения в свой адрес. В то же время часть стран потребовали немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...