Цукерберг стал жертвой утечки личных данных

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг признал, что тоже пострадал от утечки конфиденциальных данных, как и 87 млн других пользователей. неясно, как данные Цукерберга оказались в распоряжении Cambridge Analytica: скачивал ли он собиравшее личную информацию приложение thisisyourdigitallife, или они попали в руки консалтинговой компании через одного из его друзей.

Глава Facebook на слушаниях в Сенате США утвердительно ответил на вопрос о том, попали ли его собственные данные к разработчикам сторонних приложений, но не привел подробностей утечки этой информации. В то же время он не согласился с мнением сенаторов, что соцсеть не в состоянии обеспечить защиту данных пользователей, передает The Verge.

На днях Facebook объявила о запуске программы Data Abuse Bounty, в рамках которой компания будет платить за сообщения о неправомерном использовании данных разработчиками сторонних приложений. Тем, кто предоставит доказательства того, что стороннее приложение собирает данные пользователей и передает их третьей стороне для последующей продажи или иных целей, включая политическое влияние, Facebook заплатит до 40 тысяч долларов США.

Ранее, выступая перед представителями комитетов Сената США по юридическим делам и по торговле, науке и транспорту, Цукерберг признал ошибки "Фейсбук", а также рассказал о "гонке вооружений" с Россией в киберпространстве.

Он взял на себя ответственность за то, что данные пользователей продукции "Фейсбук" попали в распоряжение компании "Cambridge Analytica, которая могла использовать их в пользу избирательной кампании президента США Дональда Трампа в 2016 году. Цукерберг также подтвердил, что его компания тесно сотрудничает с командой специального прокурора Роберта Мюллера, возглавляющего расследование предполагаемого российского вмешательства в американские выборы в 2016 году.

Также Цукерберга пригласили в Европарламент объяснить утечку персональных данных в пользу Трампа. Однако допрос в британском парламенте американский миллиардер проигнорировал.

Также мы писали о том, что в США начали расследование против Facebook. Кроме того, на соцсеть подали в суд инвесторы, а пользователей призывают удалять аккаунты. Даже Tesla и SpaceX удалили страницы из Facebook.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...