Экс-глава РЖД рассказал, как советский солдат украл у Меркель велосипед

Ангела Меркель не любит русских из-за того, что у нее в детстве украли велосипед. Об этом в своей книге "Коварная колея" написал бывший руководитель "Российские железные дороги" Владимир Якунин, передает ТАСС.

Он вспоминает, как в 2008 году спрашивал президента Siemens Петера Лешера о том, почему на встречах с русскими Меркель общается через переводчика, хотя родилась в Восточной Германии и хорошо говорит по-русски.

У Якунина сложилось впечатление, что Меркель была в плену некоей фобии. Две недели спустя он смог лично пообщаться с канцлером Германии в Берлине. По словам чиновника, она призналась ему, что действительно боится говорить по-русски.

"Она поприветствовала меня у дверей приемной и сразу же начала говорить со мной на русском и сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить по-русски. Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - пишет Якунин.

"Я сразу же ответил: "Госпожа Меркель, за углом есть большой универмаг. Если бы я хоть на одну секунду мог представить себе, что это вылечит вашу рану, я бы сейчас же кинулся туда и скупил бы все велосипеды, которые у них есть, но я не уверен, что это поможет", - пишет Якунин далее.

Владимир Якунин – один из соучредителей кооператива "Озеро". В своей книге он рассказывает и о нынешнем президенте России. Якобы лично с Путиным он познакомился в начале 1990-х годов в Санкт-Петербурге.

"Я считаю, что после избрания на пост президента в 2000 году Путину прежде всего удалось предотвратить распад страны, создать стабильную политическую систему, сформировать четкую структуру управления и переформатировать взаимоотношения бизнеса и государства", - пишет Якунин.

Напомним, 14 марта Ангела Меркель в четвертый раз стала канцлером. Она официально вступила в должность и принесла присягу, зачитав традиционный текст, зафиксированный в 56-й статье Конституции ФРГ.

А новым министром иностранных дел Германии станет Хайко Маас. С 2013 года он входил в Социал-демократическую партию Германии, занимал должность главы Федерального министерства юстиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...