Российский банк, снабжавший Башара Асада деньгами, попал под санкции США

С Сирией работал в основном РФК, о других кредитных организациях не известно, сказал один из собеседников портала.


Чтобы избежать санкций США, Дерепаска перешел с долларов на евро


Темпбанк, проводивший платежи между Сирией и Россией, в прошлом году попал под санкции США. Его отключили от системы SWIFT, а осенью 2017 года ЦБотозвал у него лицензию.

Вторым пострадавшим из-за Сирии стал Русский международный банк, собиравшийся организовать "прозрачную систему международных расчетов" с Дамаском в партнерстве с Республиканским банком из Южной Осетии. Но после этого объявления Банк России лишил кредитную организацию лицензии за "высокорискованное кредитование".

Главные клиенты РФК — контрагенты госкорпорации "Ростех", куда входит и "Рособоронэкспорт". По размеру активов занимает 186-е место в российской банковской системе (14,4 миллиарда рублей в начале марта).

Ранее "Вести" сообщали о том, что в результате американских санкций богатейшие люди РФ за день потеряли $12 миллиардов на бирже. После этого и Украина вслед за США ввела санкции против олигархата Росии.

Также мы проводили аналитику - Россия богатая страна или к чему приведут санкции США относительно РФ?

А недавно в Германии подсчитали убытки от санкций США против России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...