У Франции есть доказательства использования химического оружия режимом Асада

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что у Франции есть доказательства использования химического оружия режимом Асада в Сирии.

"У нас есть доказательства того, что химическое оружие использовалось режимом Башара Асада", - сказал он в эфире французского телевидения.

Глава французского государства уточнил, что как минимум был использован хлор. Макрон также сообщил, что он находится в контакте с президентом США Дональдом Трампом, который предупредил в среду о возможности ответа Запада.


Станет ли конфликт в Сирии началом Третьей мировой войны


"Каждый день с начала недели наши команды тесно сотрудничают", - сказал президент Франции.

Макрон также заверил, что Франция будет принимать свои решения "когда этому будет наиболее подходящее и эффективное время".

"Франция будет действовать в Сирии, когда проверит всю информацию", - добавил он.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Ранее "Вести" сообщали, что США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

Кроме того, в США подняли в воздух Самолет "судного дня". А в Белом доме прокомментировали твит Трампа про ракеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...