Навальный за месяц анонсировал всероссийскую акцию протеста

В фокусе

Российский беспартийный оппозиционер Алексей Навальный призвал граждан выйти на акции протеста против президента РФ Владимира Путина. Акции Навальный планирует на 5 мая, то есть за два дня до инаугурации Путина. "Даже простой набор новостей за последние пару недель показывает нам, что в представлении Путина прошедшие недавно липовые "выборы" наделили его просто царскими полномочиями. Он намеревается управлять Россией как личной собственностью в интересах своих, своей семьи и узкой правящей группы, захватившей всю власть в стране", - отметил Навальный.

По его словам, главная цель этих протестных акций - добиться, чтобы голос не голосовавших, или проголосовавших против Путина (если 56 миллионов проголосовало за Путина, то "53 миллиона за него не проголосовало", - отмечает политик) "был услышан и принят во внимание".

"Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании. Мы требуем борьбы с коррупцией. Мы требуем от чиновников ответа на свои вопросы. Мы хотим борьбы с бедностью и неравенством. У нас позитивная повестка: отставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты", - отметил Навальный и добавил, что "уже нет никаких сил терпеть цензуру и мракобесие в том, что почему-то до сих пор называют "средства массовой информации".

Ранее "Вести" писали, что сайт опозиционного кандидата в президенты Алексея Навального стал недоступен у пользователей нескольких операторов. 

Загрузка...