Трамп еще не принял решения по Сирии

Как заявил в четверг на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей конгресса США министр обороны Джеймс Мэттис, президент Дональд Трамп еще не принял решение о нанесении удара. Речь идет об ожидаемой реакции на химическую атаку в Думе, Восточная Гута в Сирии.

Аналогичную информацию озвучила и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, которая заявила, что "все варианты силового решения лежат на столе" Трампа, но окончательное решение о военных ударах еще не принято. При этом она подчеркнула, что официальная позиция США неизменна: именно Россия и Сирия ответственны за инцидент с химической атакой. 

В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники альянса ведут обсуждение вариантов своей реакции на химатаку в Сирии. "Консультации ведутся между союзниками НАТО по вопросу о том, как ответить на атаку", - сказал генсек. "Мы считаем важным, чтобы те, кто виновен в этом, были привлечены к ответственности", - сказал генсек НАТО.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

При этом США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии. Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...