В Китае у четырех бабушек родился посмертный ребенок

В Китае родился ребенок через четыре года после того, как его родители погибли в автокатастрофе. Его выносила суррогатная мать, а его четверо бабушек и дедушек с трудом добились как права на это рождение, так и гражданства для внука.

В 2013 году китайсккая супружеская чета заморозила несколько эмбрионов, сообщает ВВС, и почти сразу после этого погибла в ДТП. Во время автокатастрофы эмбрионы хранились в больнице китайского города Нанкин, замороженные при температуре минус 196 градусов в емкости с жидким азотом. После длительных юридических разбирательств суд передал права на их использование четырем родителям погибшей пары.

Ранее не было подобных случаев того, чтобы родители унаследовали замороженные эмбрионы своих детей. Но на этом испытания будущих бабушек и дедушек не закончились. Эмбрионы можно было вывезти из больницы Нанкина только при условии, что их примет другая больница. Однако из-за юридической неясности вокруг эмбрионов в Китае было сложно найти еще одно медицинское учреждение, согласное принимать в этом участие. Кроме того, суррогатное материнство в Китае запрещено.

Родственникам пришлось вывести эмбрионы за границу - это был единственный способ решить проблему. В результате родители погибшей пары решили воспользоваться услугами агентства суррогатного материнства в Лаосе, где это законно. Но и тут возникла проблема - ни одна авиакомпания не согласилась принять на борт термос с жидким азотом. Бесценный груз пришлось везти машиной.

Кстати: Бывший любовник Пугачевой назвал себя настоящим отцом ее детей

В Лаосе эмбрионы подсадили в матку суррогатной матери, и вот на свет появился мальчик. Его назвали Тяньтянь. Но проблема в том, что родился Тяньтянь не в Лаосе, а в Китае, куда его суррогатная мать приехала по простой туристической визе. Поскольку ни одного из родителей мальчика не осталось в живых, всем четырем бабушкам и дедушкам ребенка пришлось сдавать анализ ДНК, чтобы доказать, что это их внук, и что оба его родителя были китайцами, а значит, и ребенок является китайским подданным.

Кстати, услуги украинских суррогатных матерей подешевели. Если раньше женщины просили за них не меньше 500 тыс. грн, то сейчас — 200–250 тыс. (около $9 тыс.). Заработанные деньги женщины тратят на покупку квартир, а также говорят, что на оплату учебы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...