В школах Пенсильвании в рамках трамповского вооружения учителей педагогам дали бейсбольные биты

Школьный район Милкрик в Пенсильвании, США, по-видимому, очень своеобразно принял во внимание призыв президента Дональда Трампа вооружить учителей против волны расстрелов в школах. В частности, здесь местные власти "вооружили" своих учителей бейсбольными битами.

Так, примерно полтысячи преподавателей в пригороде Эри уже получили деревянные биты Sluggers "как способ сдержать возможную стрельбу" сообщил суперинтендант района Вильям Холл. Впрочем, мысль о том, что эти биты можно как-то использовать для защиты от вооруженных автоматическим оружием детей, разделяют далеко не все. И дело даже не в том, что бита проигрывает скорострельному пистолету и, тем более, автомату. Просто эти биты - сувенирные, 16-дюймовые (всего 40 см.).

"Это маленькие сувенирные биты, которые вы можете купить в бейсбольных магазинах. - Их можно использовать в качестве оружия, тем более, что в классных комнатах и без того много подобных вещей", - заявил Вильям Холл.

По его словам, чиновники из Миллкрека долго обсуждали, как реагировать на школьные перестрелки. Обсуждения длились примерно пяти лет, при этом акцент ставился на эвакуацию от нападавшего. Тем не менее, стрельба 14 февраля в средней школе Флориды, побудили северо-западный округ Пенсильвании пересмотреть свою политику. "Модифицированный план действий при нападении теперь включает в себя не только скрытие и бегство с места инцидента, но и, в крайнем случае, сражение по мере необходимости", - заявил Холл.

Касаемо более весомого вооружения для учителей, Холл ответил сдержанно. "Мы учитывали расходы, законы, процесс обучения и ответственность педагогов. Такое вооружение, очевидно, проблематично", - заявил чиновник.

Напомним, что жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, США, стали как минимум 17 человек. Сообщается, что срелок был вооружен автоматической винтовкой AR-15 и имел "бесчисленное количество боеприпасов".

А перед кровавой бойней во Флориде два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Там стрелком оказалась 12-летняя девочка.

А после Флориды был эпизод со стрельбой учителя социологии. Показательно, что он произошел уже после предложения президента США Дональда Трампа вооружать учителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...