Российский вертолет рухнул в Балтийское море

В фокусе

Транспортно-боевой вертолет Ка-29 российского флота во время испытательных полетов упал в Балтийское море. В результате погибли два летчика-сотрудника завода-производителя данной марки вертолетов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Балтфлота.

Авиакатастрофа случилась вечером 11 апреля, передает ТАСС. По данным калининградского морского спасательного центра, полет проходил в простых метеоусловиях, ситуация не выходила за рамки штатной. Сейчас на месте падения проводится поисковая операция.

По данным Калининградского гидрометцентра, минувшей ночью скорость ветра не превышала 12 м/с, высота волн была около метра. Никаких затруднений для движения судов в акватории моря не было и не предвидится.

Ка-29 разработан в конструкторском бюро им. Камова в начале 1980-х годов. Предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, огневой поддержки, транспорта различных грузов.

Ранее "Вести" сообщали, что в США столкнулись два легкомоторных самолета. Авиакатастрофа произошла на взлетно-посадочной полосе муниципального аэропорта в городе Марион.

Недавно в Мексике потерпел крушение вертолет с высокопоставленными чиновниками, который направлялся в эпицентр недавно прошедшего там землетрясения.

Загрузка...