Евросоюз вернул посла в Москву

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер вернулся в Москву через три недели после того, как его отозвали в Брюссель из-за обострения отношений между ЕС и Россией в связи с делом Скрипача. Об этом сообщает Радио Свобода.

Официально в ЕС это сообщение пока не подтвердили. Но два не названных высокопоставленных источника сообщили о прибытии Эдерера в Россию. Если информация верна, это станет первым возвращением посла с момента начала кризиса.

Напомним, изначально Евросоюз отозвал Эдерера для консультаций по просьбе глав зарубежных стран во время саммита 22-23 марта. Кремль в ответ заявил, что "сожалеет" о таком решении Европейского союза.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна отказалась высылать российских дипломатов по примеру других стран, так как является приверженцем идеи сохранения хороших отношений с Россией.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они были высланы из страны в недельный срок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...