Россия запретит ввоз лекарств, продуктов и сырья из США

Россия запретит ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции и сырья из Соединенных Штатов и стран, поддерживающих американские санкции. Такое положение содержится в законопроекте об ответных действиях РФ на санкции США, передает "Коммерсант".

Вице-спикер Сергей Неверов уточнил, что россиянам разрешат ввозить эти товары лично для себя. Он добавил, что законопроект позволяет правительству и губернаторам разрабатывать механизм замещения товаров и услуг американского происхождения.

Также законопроект приостанавливает сотрудничество с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной сферах. Американцам запретят приватизировать государственное и муниципальное имущества.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, законопроект запрещает въезжать в Россию ряду граждан США и высококвалифицированным специалистам. Автором всех этих запретов выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект рассмотрят 16 апреля на Совете Госдумы, после чего начнется обсуждение экспертов. Принять этот список запретов хотят на ближайшем заседании нижней палаты парламента.

Напомним, Россия решила производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

Между тем, российские торговые сети предупреждают о возможном дефиците товаров на полках магазинов из-за того, что поставщики не спешат подключаться к Единой автоматизированной информационной системе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...